关注官方微信
微信号:CMA-CTS

中华医学会第七届全国睡眠呼吸疾病学术会议

来源 作者 添加时间 2018/2/27 点击次数 9517

      睡眠呼吸疾病患病率高,严重危害人类健康,已成为当前国内外医学研究的热点。为了更全面地推进睡眠呼吸疾病领域的防治及研究工作,不断提高该领域临床和研究水平,为全国所有致力于睡眠呼吸疾病的同道搭建展示和交流的平台。由中华医学会、中华医学会呼吸病学分会主办,广州医科大学附属第一医院、广州呼吸健康研究院协办的“中华医学会第七届全国睡眠呼吸疾病学术会议”将于2021年6月18-20日在广东省广州市召开。
      这是国内最高水平、最具权威性的睡眠呼吸疾病学术会议。届时将有来自国内外睡眠呼吸领域的知名专家,针对近年来国内外睡眠呼吸疾病的诊断、治疗和研究的最新进展进行专题报告。
      此次会议注重和突出与临床实践、科研工作相关的睡眠呼吸疾病领域最新进展。论题、报告将讨论睡眠呼吸疾病的各项临床实践的规范化治疗,包括各种睡眠呼吸疾病最新的诊断标准和治疗措施、适合整体睡眠呼吸疾病诊治的睡眠实验室规范化建设、不同临床学科协同诊治睡眠呼吸疾病的策略与进展,以无创通气为主的多种治疗技术及疗效评价和规范,以及睡眠呼吸暂停综合征、重叠综合征(COPD合并OSA)、睡眠低通气及睡眠低氧性疾病等诊断与治疗和相关疑难和少见病例等。同时还就国内外睡眠呼吸疾病相关基础研究的进展和新思路进行较深入的探讨。另外,会议将开展教授面对面对话,以激励和帮助青年学者提高。

    评论新闻

    用户名: 密码: 注册
    评论